Женская дружба 06-02-2009Женская дружба
Здравствуйте! у меня такая проблема.У меня есть очень близкая подруга,очень давно дружим.Но наши жизни кардинально отличаються.Я замужем,работаю в престижной компании,занимаюсь спортом,вожу машину.Подруга же ведет совершенно противоположный образ жизни- она жутко ленива, живет с родителями,никогда не работала,совершенно ничем не занимаеться,она все время жалуеться ,что все у нее плохо(хотя совершенно ничего не делает,что бы все было хорошо).В линой жизни у нее тоже полное затишье.При всем при этом подруга всегда относилась с большим пренебрежением ко всем,всегда очень не добро отвывалась о всех людях окружающих нас.Она никогда не поддерживала меня в моих стремлениях(выйти замуж,найти работу и т.д.),она всегда находила что то плохое во всем.Например зачем ты выходишь замуж,это же так старомодно,зачем ты ищешь работу,если у тебя есть муж и т.д.Но не смотря ни на что мы все равно остаемся близкими подругами.И я все равно ее очень люблю.Подскажите как мне быть,последнее время она стала просто не выносима.Мы очень поругались.Я пыталась ей обьяснить что она ведет себя не правильно.Но она не захотела ничего слушать,она считает,что она всегда права.
Ответы
1
Здравствуйте, Вероника. Скорее всего она не поддерживала Вас в ваших стремлениях, т.к. подсознательно боялась, что потеряет Вас, что у Вас не будет времени выслушивать её.
Если человек не хочет, что-то понять и принять он будет всячески сопротивляться тому, что ему говорят. А для Вас это будет впустую потраченное время. Похоже ваша с ней дорожка расходится. как не грустно это осознавать. Получается, что она сидит в своём болоте и ей там хорошо, она не знает, что может быть по другому, т.к. ей лень даже подняться и посмотреть по сторонам. , а Вы идёте по цветущему лугу и приглашаете её к себе. Но она настолько горда, что не может признать, что все эти годы жила не правильно. На это нужна смелость. А у неё похоже пока этой смелости нет, может ещё появится.
Вы спрашиваете: как Вам быть? Вам стоит её принимать такой, какая она есть. Если Вы понимаете, что для Вас это стало невыносимо, смирится с тем, что у Вас нет подруги. Просто человек может изменится только тогда, когда он этого сам захочет.
С уважением.
2
Иногда самое полезное, что мы можем сделать для наших близких, да и для отношений в целом - это быть честными.
Не притворяться, что мне не больно, когда друг наступает на больной мозоль; или что мне нравится то, что он делает...
3
Вероника, как-то то, о чем вы пишете, очень похоже на отношения с чемоданом без ручки: выкинуть жалко, нести тяжело. Похоже, что вы разные люди, об общих интересах вы не упоминаете, друг друга не уважаете и не поддерживаете. А что вас вообще связывает?
4
Женская дружба - даже название вашего поста очень двусмысленно. С одной стороны дружба, с другой - очень много непрозрачного в ваших отношениях. Со стороны подруги, возможно, зависть, желание конкурировать с вами. А высказывается это вам под видом благих намерений и заботы о вас (зачем, дескать, выходить замуж или искать работу). Если это послание дополнить, оно может звучать: "лучше живи как я, тогда я смогу с тобой дружить и мне будет хорошо".
Как вам с такой дружбой?
4
Зачем тебе эта подруга? Что она дает тебе такого, чего ты не можешь получить в другом месте? Она критикует мир, ты-ее. Может она нужна для самоутверждения?
5
Вы знаете, а ведь ваша подруга действительно права. Своей личной правотой. Если вы её действительно любите, дружите с ней такой, какая она есть. Зачем вам её переделывать?
6
Уважаемая Вероника. Я в своей жизни встречала очень много совершенно разных людей, объедененных многолетней дружбой. И если Вы с ней дружить много лет. значит есть в ней что-то такое, что вам нужно. И наоборот. Может она у вас за эти годы многому научилась, но скрывает свои неудачи за маской безразличия и негативизма. А может быть именно такая жизнь нравится ей.
Я подумала, что если вдруг она станет совершенно другой, то может быть это вас разочарует еще больше.
Это ее мир, и он ее устраивает. Представьте, вдруг она бы захотела вас переделать под свои рамки...
Попробуйте оценить то, что вас связывает и принять ее такой, как она есть.
7
Вероника, я думаю, что дружба не для того чтобы друг друга исправлять, а скорее для того чтобы поддерживать в чем-то. У вас это хорошо получается, у подруги не очень. Ее мировоззрения оставьте ей, а свои при себе. У каждого своя жизнь. Ну удобно ей так думать о мире, это ее выбор. Поддерживайте ее. Может быть это вообще для нее способ общаться с вами. Пока вы противостоите ей, она будет отстаивать свои взгляды. А будете на ее стороне, глядишь и вас слушать начнет.
8
Вероника, заметьте Вы хотите делаете со своей подругой то же самое, что и она с Вами.
Она Вам говорит - зачем тебе замуж, зачем тебе работа.
А Вы ей - да ты посмотри на себя, ты жутко лениво. ведешь себя не правильно.
Ну и как-то ясно становится, что тяжело приходится Вам обоим. И видимо это какой-то Ваш уникальный союз, так Вы друг с дружкой обращаетесь, ну и любите вроде друг друга (по Вашим словам).
Только вот не ясно, кто из Вас начал первым другую "переделывать" и зачем?
Чтобы задать вопрос или ответить, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию!